quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Chá Verde e seus benefícios


Não alcoólica mais consumida no mundo, depois da água.
Alimento funcional de origem Japonesa e Chinesa.
Os benefícios:
Efeitos anti-mutagênicos e anticarcinogênicos;
Rico em vitamina K (coagulação sanguínea);
Controle e prevenção de doenças (câncer);
Redução do risco de câncer em geral e de estômago;
Inibição da carcinogênese e do desenvolvimento do tumor;
Proteção contra agentes químicos indutores de carcinoma (câncer) no estômago, pulmão, esôfago, duodeno, pâncreas, fígado, mama e cólon;
Efeito quimo-preventivo contra agentes de iniciação, promoção e progressão no desenvolvimento dos cânceres;
Evita o sangramento de tumores de pele, impede o aparecimento de lesões cancerosas no estômago, ajuda no tratamento do câncer de intestino e desestimula a proliferação das células cancerígenas do pulmão;
Atividade antioxidante semelhante à das vitaminas C e E;
Presença de Antioxidantes naturais (redução do desenvolvimento da Doença Coronariana, do aumento do colesterol, oxidação das LDL);
Antioxidante 10 vezes mais eficaz do que a vitamina E.

Dose ideal
1 litro de chá verde por dia (6 a 7 xíc.)
Preparo
1 c. rasa de sob. p/ cada xícara de água fervendo, em infusão durante 4 a 8 minutos.

Para desintoxicar o organismo
200 ml água
1 colher de (chá) de chá verde
1/2 rodela de limão
1/2 colher de (chá) de gengibre fresco ralado
Esquente a água e despeje sobre o chá verde,dentro de uma xícara. Coloque o limão e o gengibre, misture e deixe abafado por por 3 mim. Beba em seguida.

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