domingo, 22 de agosto de 2010

Linhaça faz bem


Linhaça

A linhaça é a semente do linho (Linum usitatissimum), muito utilizada em culinária, sendo consumida com casca e dela se extrai o óleo de linhaça, que é rico em Ômega 3, Ômega 6 e Ômega 9. Além disso, o óleo de linhaça é usado na indústria cosmética e em farmácias de manipulação. Outros usos do óleo de linhaça incluem a fabricação de linóleo e a diluição de tintas a óleo para pinturas de telas.

Benefícios: é considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças, pois seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.

Rejuvenescedor;
Emagrecedor;
Auxília no combate à anemia;
Auxília no combate ao câncer;
Auxília no combate à acne;
Auxília no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
Auxília na diminuição do risco de aterosclerose;
Auxília no controle da diabete e da glicemia;
O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue;
Vitalidade física;
Sistema digestivo;
Sistema nervoso;
Doenças inflamatórias;
Retenção de líquidos;
Sistema imunológico;
Sistema cardiovascular;
Funcionamento intestinal;
Para o auxílio na redução de colesterol ruim;
Para combater a agressividade e a obesidade;

Como usar:

O ideal é comer o farelo de linhaça, basta bater a linhaça no liquidificador e adicioná-la no iogurte, leite desnatado, suco de fruta ou frutas amassadas. A medida ideal para ser consumida durante o dia são duas colheres de sopa de farinha de linhaça.

Vitamina com linhaça

4 c.s de leite em pó
2 c.s de mel
2 c.s farinha de aveia
250 ml de água
2 bananas nanicas
1 c.s semente de linhaça
1 ovo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Solicite outras recitas através do nosso e-mail personalfooddiet@hotmail.com

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